Лучшие 12 игроков НБА за сезон 2014/2015

Лучшие 12 игроков НБА за сезон 2014/2015

Окончание сезона НБА 2014/2015 уже не за горами, и в принципе уже можно подвести некие итоги. Думаю стоит обратить внимание на лучших игроков НБА в этом сезоне.

Tim Dankan

Тим Данкан. Выступает за «Сан-Антонио»

Статистика: 13.7 очка, 9.1 подбора, 3.0 передачи

Буквально на днях Тим поднялся на 15-е место в списке лучших бомбардиров. Это уже 17 сезон в его карьере. Даже в свои 38 лет он показывает просто чудесную игру, в той же неброской, размеренной манере игры. Стоило его помощникам набрать форму, как команда сильно поднажала в конце сезона, и смогли доказать что они вполне могут отстаивать титул чемпионов.

Дэмиан Лиллард

Дэмиан Лиллард. Выступает за «Портленд»

Статистика: 20.9 очка, 6.3 передачи, 4.7 подбора

Главное уязвимое место «Блейзерс» выявилось после того каа Уэс Мэттьюз получил травму. Без такого опытного защитника и одного из самых жестких игроков на площадке, у команды резко ухудшилась игра на своей части площадки. Правда у них еще осталось время для того, чтобы адаптироваться к изменениям перед плей-офф, но мало кто думает, что эти изменения могут придти с стороны Лилларда. Конечно, он будет тащить свою команду так, как никто кроме него в лиге не умеет, покажет парочку незабываемых выступлений, но если у «Портленда» срочно не появится защитник, который сможет прикрыть тылы, то надежды на хорошую игру в плей-офф мало.

 Пау Газоль

По Газоль. «Чикаго»

Статистика: 18.5 очка, 11.8 подбора, 1.9 блок-шота, 2.8 передачи

Газоль подписал с «Чикаго» довольно скромный контракт. Таким образом он обозначил приоритеты, тихую скромную игру с робкой надеждой еще когда нибудь выиграть титул. Но внезапно оказалось что По не так прост. Видимо в последнее годы игры в «Лейкерс», его притесняли и издевались. Придя в новую команду он стал одним из самых умелых, опасных и умных игроков НБА и легко потащил за собой команду.

Пол Милсэп

Пол Милсэп. «Атланта»

Статистика: 16.8 очка, 7.8 подбора, 3.0 передачи, 1.8 перехвата

«Атланта» отличилась тем что сделала баскетбол НБА коллективным. «Игроком недели» стала вся стартовая пятерка «Атланты», и почти все присутствовала на Матче всех звезд. В MVP интересы команды представляет Пол Милсэп. Он символизирует те основы на которых основывает свою игру «Хоукс»: игра в пас, мобильность «больших», умение бросать из далека, играть под щитом, ну и качественная защита. Бытует мнение, в основном это обычные скептики, что игра, которая построена от броска и не имеет призванных звезд, обречена на поражение в плей-офф. Милсэп именно тот игрок, который разрушит все пессимистические прогнозы.

Марк Газоль

Марк Газоль. «Мемфис»

Статистика: 17.6 очка, 7.9 подбора, 3.8. передачи, 1.6 блок-шота

Из-за отсутствия Тони Аллена, защита «Мемфиса» ослабла, одновременно с этим у команды ухудшилась игра и в нападении. В последний месяц перед плей-офф, «Уорриорс» перестала выглядеть явным фаворитом.

Это также связано и с младшим Газолем, который в этом году смог дорасти до уровня суперзвезды. Он в последнее время выглядит усталым и не особо довольным.  «Гризлис» должны дать передохнуть лидеру, для того, чтобы он смог восстановить свою хорошую игру.

Крис Пол

Крис Пол. «Клипперс»

Статистика: 19.1 очка, 10.2 передачи, 4.6 подбора, 1.9 перехвата

Крис Пол дальше остается лучшим разыгрывающим лиги, но казусы «самого фантастического разыгрывающего» и «самого безумного разыгрывающего» в этом сезоне оставляют его на втором плане. Его самого это мало волнует. Он, лидер атаки «Клипперса», смог сделать то, что выглядело не выполнимой задачей − удержал свою команду в топе Западной конференции, без Блэка Гриффина, фактически с отрядом ролевых игроков.

ЛаМаркус Олдридж

ЛаМаркус Олдридж. «Портленд»

Статистика: 23.4 очка, 10.3 подбора, 1.8 передачи, 1.0 блок-шота

ЛаМаркуса недооценивают даже тогда, когда он попадает в списки претендентов на звание MVP. Месяца полтора назад, он принял решение немного отложить операцию по восстановлению порванной связки на большом пальце и выжать максимум из лучших сезонов в своей карьеры. Главные матчи еще только впереди, но уже сейчас стало понятно, что ЛаМаркус лучший четвертый номер.

Энтони Дэвис

Энтони Дэвис. «Новый Орлеан»

Статистика: 24.4 очка, 10.3 подбора, 2.1 передачи, 3.0 блок-шота

Дэвис славится своими блок-шотами и просто немыслимыми полетами. Сейчас очень сложно предугадать его будущие. В форварде «Пеликана» видят игрока, который способен произвести революцию на позиции четвертого номера, и возможно даже стать лучшим в истории!

ЛеБрон Джеймс

ЛеБрон Джеймс. «Кливленд»

Статистика: 25.6 очка, 6.0 подбора, 7.3 передачи, 1.6 перехвата

Джеймса надо мерить самыми высокими критериями. В этом сезоне он подтвердил, что по прежнему один из лучших игроков в баскетболе и его влияние на команду даже нельзя сопоставить ни с чьим другим. Пока при рассмотрении любой пары в плей-офф, упоминается имя ЛеБрона, то практически любые споры о звании MVP носят абстрактный характер.

Расселл Уэстбрук

Расселл Уэстбрук . «Оклахома»

Статистика: 27.7 очка, 7.3 подбора, 8.7 передачи, 2.1 перехвата

Сейчас современных баскетболистов очень любят критиковать за расслабленность, добродушие и отсутствие настоящей «спортивной жилки», которые уничтожают деньги как меру чего бы то ни было. Расселл Уэстбрук точно не сочетается с мыслями о весомости его контракта. В этом сезоне Расселл прыгнул выше головы, ради того, чтобы затащить свою команду в плей-офф. Операции на коленях, руке, пробитая голова не смогли остановить защитника, который поставил дух игры выше любых материй. Каждый его матч это просто 48 минутная коррида. Повторять такое на себе, не рекомендую.

Стефен Карри

Стефен Карри. «Голден Стэйт»

Статистика: 23,6 очка, 4.3 подбора, 7.7 передачи

Про Стефена даже говорить не надо. Это самый привлекательный и яркий игрок НБА, лидер команды, которая идет на лучшие показатели в истории лиги!

Джеймс Харден

Джеймс Харден. «Хьюстон»

Статистика: 27.7 очка, 5.7 подбора, 6.9 передачи, 1.9 перехвата

Обладатель MVP этого сезона останется в истории как спорный. Правда это не работает с Харденом. Если ему все же удастся выиграть в голосовании журналистов, то это будет означать абсолютную победу. Сезон он начал как главный «злодей», а сейчас его ближайший конкурент — всеобщий любимец. Харден хоть и не лучший игрок лиги но он отвечает всем запросам кандидата на приз. Он всегда дает команде ровно то, что им нужно для победы.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>