Удар молнии во время бейсбольного матча

Удар молнии во время бейсбольного матча

[:ru]

Эта небольшая, но тем не менее очень интересная история про Рэя Коолдвела. Он возможно был и не самым известным питчером МЛБ, но смог оставить довольно яркий след в истории лиги. Во время игры он получил удар молнией, выжил и даже доиграл победную игру!

Профессиональным игроком в бейсбол Рэй был с 1910 по 1921 год. Большую часть игровой карьеры он отыграл за Нью-Йорк Янкиз. В 1919 году он даже играл в одной команде (Рэд Сокс) с легендарной звездой Бэйбом Рутом. Но известным он стал не из-за своих игровых качеств.

Ровно 96 лет назад во время игры за Кливленд Индианс, случилось то, что его так прославило.

В матче Индианс против Атлетикс, Рэй провел уже 8.2 иннинга, его команда вела в счете 2-1. Погода была просто ужасной, тучи очень быстро сгущались,  вокруг стадиона били молнии и обе команды спешили закончить матч до наступления дождя.

Последний аут, Рэй на питчерской горке, и тут молния неожиданно попадает в металлическое ограждение возле ложи для прессы. Заряд получился очень сильным, он прошел через весь инфилд и попал в Рэя. Колдвел рухнул на колени и по словам очевидцев провалялся без сознания почти 5 минут.

Судья почти сразу подбежал к Рэю, стадион был в панике. Но он смог подняться сам, потряс головой и попросил у судьи очередной мяч для того, чтобы закончить последний аут.

При этом он те только выполнил свой последний аут, смог выбить шортстопа Атлетикс Джо Дугана и закрыть игру.

Спустя три старта после этой знаменитой игры, Рэй достиг своего главного успеха в своей карьере, отыграл ноу-хиттер против своей бывшей команды Янкиз. Спустя два года он закончил карьеру бейсболиста.

В истории это пока единственный случай попадания молнии во время игры.

[:]






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>