Сколько зарабатывают команды в бейсболе. Часть 2

Сколько зарабатывают команды в бейсболе. Часть 2

Сегодня наш ждет продолжение статьи «Сколько зарабатывают команды в бейсболе». Первую часть можно почитать тут.

И так, продолжаем…

5 место.

Энджелс. 304 млн.

У команды есть две основные проблемы. Первая состоит в том, что они подписали контракт с Fox Spotrs West, на 20 лет (3 млрд). Но проблема в том, что канал также транслирует и игры Дакс, Кингс и Клиперс.

А вторая их проблема это боллпарк, который начал работу еще в 1966 году, а модернизация его проводилась в 1997-99 годах. Так что стадион уже ясно слишком старый и функциональность его явно меньше чем нужно команде. + стадион принадлежит городу Ананхайм, и каждый его апгрейд вызывает бесконечные дебаты. У команды есть два окна, чтобы покинуть стадион в Ананхайме: 2016 или 2019 годах (последний более реальный). Тут у них два варианта куда переселится: Тастин или в Риверсайд.

Планку в 300 млн. в год, Ангелы побили впервые.

4 место.

Бостон. 370 млн.

В прошлому году Бостон, в рейтинге по заработку, был вторым. Но даже не смотря на то, что он нарастил свои доходы, «Бостон» не смог удержатся в топ-3.

За последние десятилетие, Бостон нарастил свои доходы с 206 млн. до 370 млн, и это не смотря на то, что в 2014 году команда не играла в плей-офф.

Один из главных источников дохода это их боллпарк, который никогда не пустует. Кстати он один из самых дорогих — средняя цена за билет 54$.

Вторая главная статья доходов это NESN. Телекомпания, которой на 80% владеет Fenway Sports Group и на 20% Bruins. NESN ведет трансляцию на шесть штатов. Ежегодно команда получает за телеправа около 60 млн.

Также Бостон получает весьма не малый доход от радио.

3 место.

Сан-Франциско. 387 млн.

Из первой тройки первенства самых богатых команд, Бостона вытеснил Сан-Франциско. Главная причина из-за чего они смогли вытеснить Бостон, это победа в Мировой серии.

Еще десять лет назад годовая выручка Гигантов оценивалась в 171 млн., как видим команда проделала не мало работы за эти года.

Деньги от телетрансляций Сан-Франциско получают от CSN Bay Area, доля команды в компании 30%. Так же помимо игр Гигантов, телекомпания транслирует игры Golden State Warriors. Среднее количество телезрителей 103 тыс. чел. Боллпарк тоже у них постоянно переполненный.

2 место.

Доджерс. 403 млн.

Доджерс просто взлетели в рейтинге, в основном это из-за мегаконтракта Time Warner Cable, 8.35 млрд за 25 лет. Еще в 2012 команда заработала за год 245 млн, следующий год был более удачный 294 млн, а теперь они преодолели планку в 400 млн!

Возможно это просто финансовый пузырь бейсбола. Около 70% жителей Лос-Анжелеса не имеют доступа к Time Warner Cable, у Доджерс безразмерно раздутая платежка, и большие долги в 400 млн. У них старый боллпарк, ценник на парковку довольно велик (20$ за игру) поэтому посещаемость у них не ахти какая. В 2013 году операционный убыток команды составил 81 млн.

Но чек от телекомпании, в размере 140 млн в год, сделал команду менее убыточной.

Доджерс это команда загадка. Этой зимой менеджмент команды пополнили люди с опытом работы не в самых лучших командах MLB.

 1 место.

Янкиз. 508 млн.

Это первая команда которая смогла преодолеть порог в 500 млн. $.

Основной источник доходов это телевидение, что-то около 110 млн, боллпарка, очень большие цены на билеты, ну и прощальный сезон Дерека Джитера.

В этом году сезон обещает быть немного более скучным. Дерека уже нет. Им срочно нужен игрок, который бы стал полноценной звездой в США. Пока что Янкиз нашли дополнительный доход в футболе, они делят боллпарк с командой из MLS.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>