Финансовый менеджмент Miller’a

Финансовый менеджмент Miller’a

Продолжаем серию статей из «стратегии ставок». Сегодня затронем такую тему как «финансовый менеджмент Miller’a». Миллер является одним из самых известных американских гандикаперов.

Правда его игровые качества довольно часто подвергали сомнению, но он еще известен тем, что является автором множества интересных теоретических статей для игроков.

В одной из своих статей Миллер описал финансовый менеджмент, каким он должен быть по его мнению. Но хочу сразу предупредить практически все расчеты основаны на том, что кэф ставки равен 1.91, и нужно угадывать 52.38% событий для того что бы быть в плюсе.

Есть множество систем которые созданы для определения суммы ставки, например: Мартингейл или Система Келли, но по сути они направлены на увеличения шанса угадывания исходов для достижения безубытка. Так что получается что самой логичной системой ставок будет флэт.

Особо нелогичными Миллер считает те стратегии, по которым надо увеличивать или уменьшать размер ставки в зависимости на какой из серии вы находитесь: выигрышной или проигрышной.

Свою позицию он объясняет так: в теперешнем времени, именно во время ставки невозможно находится на какой-либо из серий, будь то выигрышная или проигрышная. Каждая наша новая ставка, по теории вероятности не зависит от прошлой игры, и каждую новую игру мы должны вычислять основываясь на новых данных.

Миллер утверждает, что ставки больше чем 2% от вашего банка очень опасны, они могут привести к вашему банкротству. Если мы будем угадывать исход в 56%, для ставок с кэфами 1.91, то при количестве ставок больше 200 мы будем выигрывать менее чем в 17%. То бишь при ставке 5% от банка проигрыш будет составлять 45% от нашего банка ((200*5%)-(100*5%*1.91)=45%).

Тут многие спросят: «Как можно выигрывать угадывая только в 56% случаях». Но тут главное оборот капитала. Как говорил Миллер делая 1000 ставок в год по 1% от банка, в год получится 1000% от нашего банкролла, а это значит, что банк прокручивается 10 раз. Исходя из 56% выигрыша, наши каждые вложенные 100$ принесут нам доход в размере 7.6$. За год получается 76% чистой прибыли от банкролла.

Теперь более внимательно рассмотрим финансовую стратегию которую предлагает нам Миллер.

Он предлагает делать каждую ставку равную 1% от банка до того момента когда банк не увеличится на 25%, после чего размер ставки пересчитывается с учетом увеличения банка. Например: если наш банк 1000$, ставим мы по 10$, после увеличения на 25% наш банкрол будет 1250$, и от этой суммы наша ставка в 1% уже будет 12.5$. С помощью такого способа перерасчета (если мы будем выигрывать в 56%) мы будем получать 100% в год от суммы банка.

Данная финансовая стратегия делает нашу игру более эффективной и позволяет получить больше прибыли при долгосрочной игре. Но тут очень важно придерживаться точных условий, и правильно делать перерасчет суммы ставки при увеличении суммы банка.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>